Salade d’automne: betteraves à la syrienne

Salade d'automne: betteraves à la syrienne

La betterave en salade n’a pas à être toujours préparée de la même façon. Les Filles fattoush, un groupe de réfugiées syriennes devenues traiteur, proposent dans leur livre de recettes de les préparer avec des olives vertes et du fromage nabulsi, une pâte semi-ferme typique du Moyen-Orient, qu’on retrouve facilement dans les supermarchés ici. Une recette hyper simple, mais qui jette un regard nouveau sur ce légume-racine typique de nos automnes.


INGRÉDIENTS

  • 5 grosses betteraves cuites, pelées et coupées en cubes
  • 3 oignons verts, émincés
  • 65 g (1/2 tasse) d’olives vertes dénoyautées
  • 25 g (1 tasse) de persil frisé, haché finement
  • 75 g de fromage nabulsi, coupé en dés

Vinaigrette

  • 125 ml (1/2 tasse) d’huile d’olive
  • 60 ml (1⁄4 tasse) de jus de citron frais
  • 1/2 c. à soupe de sel
  • 1 pincée de cumin moulu (facultatif)

PRÉPARATION

  1. Préparer la vinaigrette. Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients à l’aide d’une fourchette.
  2. Dans un saladier, mélanger les betteraves, les oignons verts, les olives vertes et le persil. Verser la vinaigrette sur la salade et garnir du fromage.

Pour plus d’info: ko-media.ca/collections/livres