Préparation: 15 minutes
Quantité: 4 portions
Sans noix
INGRÉDIENTS
> 450 g (1 lb) de filet de saumon très frais, la peau enlevée

> 1/ 8 de concombre anglais

> 45 ml (3 c. à soupe) de moyonnaise

> 15 ml (1 c. à soupe) de jus de lime

> 30 ml (2 c. à soupe) de coriandre fraîche hachée

Prévoir aussi: 2 oignons verts hachés et 15 ml (1 c. à soupe) de miel
Facultatif: 5 ml (1 c. à thé) de sambal oelek
PRÉPARATION
- Couper le saumon et le concombre en petits dés.
- Dans un bol, mélanger la mayonnaise avec le jus de lime, la coriandre, les oignons verts, le miel et, si désiré, le sambal oelek. Ajouter le saumon et le concombre. Saler et remuer.
- Déposer un emporte-pièce rond de 7,5 cm (3 po) de diamètre dans une assiette. Remplir l’emporte-pièce de tartare et presser avec le dos d’une cuillère pour égaliser la surface. Démouler délicatement. Répéter afin de former les autres portions.
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EN ACCOMPAGNEMENT
Croûtons miel et fleur de sel
Couper 1/4 de baguette de pain en 12 tranches. Dans un bol, mélanger 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive avec 15 ml (1 c. à soupe) de miel. Déposer les tranches de pain sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. Badigeonner de la préparation au miel, puis parsemer de fleur de sel au goût. Cuire au four de 10 à 12 minutes à 180°C (350°F).

PAR PORTION
Calories 326
Protéines 23 g
Matières grasses 23 g
Glucides 6 g
Fibres 0 g
Fer 1 mg
Calcium 19 mg
Sodium 135 mg
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