Tartare aux deux saumons

Tartare aux deux saumons

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes
Quantité : 4 portions

INGRÉDIENTS

  • 1 baguette
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 200 g (environ ½ lb) de filet de saumon très frais, la peau enlevée
  • 200 g (environ ½ lb) de saumon fumé à froid

Pour les aromates :

  • 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette fraîche hachée
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’aneth frais haché
  • 30 ml (2 c. à soupe) de câpres hachées grossièrement
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron frais
  • 10 ml (2 c. à thé) d’huile d’olive
  • 10 ml (2 c. à thé) de moutarde de Dijon
  • 2 morceaux de mangue séchée coupés en petits cubes
  • 1 échalote sèche (française) hachée finement
  • Fleur de sel au goût
  • Poivre au goût

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).

Couper la baguette en tranches fines. Badigeonner les deux côtés des tranches de pain d’huile d’olive.

Sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, déposer les tranches de pain. Cuire au four de 5 à 6 minutes, jusqu’à ce que les tranches de pain soient légèrement dorées.

Couper le saumon frais et le saumon fumé en petits dés.

Dans un bol, mélanger les ingrédients pour les aromates.

Ajouter les dés de saumon dans le bol et remuer.

Déposer un emporte-pièce de 7,5 cm (3 po) de diamètre dans une assiette. Remplir de tartare et presser avec le dos d’une cuillère pour égaliser la surface. Démouler délicatement. Répéter afin de former les autres portions.

Servir le tartare avec les croûtons.

Tartare aux deux saumons

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