Préparation : 15 minutes
Cuisson : 6 minutes
Quantité : 4 portions
INGRÉDIENTS
- 8 côtelettes de longe de porc 60 g (environ 2 1/4 oz) chacune coupées en lanières
- 250 ml (1 tasse) de sauce de cuisson aux arachides
- 1 petit oignon rouge émincé
- 1/2 poivron vert et 1/2 poivron rouge émincés
- 100 g (3 1/2 oz) de pois sucrés
- Prévoir aussi
- 5 ml (1 c. à thé) d’ail haché
Facultatif: quelques feuilles de menthe
PRÉPARATION
Dans un grand sac hermétique, déposer les lanières de porc et verser la sauce. Fermer le sac et secouer afin de bien enrober les lanières de porc de sauce. Retirer l’air du sac et sceller.
Dans un autre grand sac hermétique, déposer l’oignon rouge, les poivrons, les pois sucrés et l’ail. Retirer l’air du sac et sceller.
Déposer les sacs à plat au congélateur.
La veille du repas, laisser décongeler les sacs au réfrigérateur.
Au moment de la cuisson, égoutter les lanières de porc en prenant soin de réserver la sauce.
Dans une poêle, chauffer un peu d’huile de canola à feu moyen. Cuire les lanières de porc 2 minutes de chaque côté. Retirer de la poêle et réserver dans une assiette.
Dans la même poêle, cuire la préparation de légumes de 4 à 5 minutes en remuant quelques fois. Retirer les légumes de la poêle et réserver dans une assiette.
Verser la sauce dans la poêle et porter à ébullition. Remettre les lanières de porc et les légumes dans la poêle. Porter de nouveau à ébullition.
> Si désiré, parsemer de feuilles de menthe au moment de servir.
Version maison: sauce aux arachides
Mélanger 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet avec 60 ml (1/4 de tasse) de beurre d’arachide croquant, 80 ml (1/3 de tasse) d’arachides non salées hachées, 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya et 5 ml (1 c. à thé) de cari. Saler et poivrer.

PAR PORTION
Calories 349
Protéines 29 g
Matières grasses 16 g
Glucides 25 g
Fibres 2 g
Fer 2 mg
Calcium 33 mg
sodium 566 mg
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