Saucisses cocktail au sirop d’érable
Saucisses cocktail au sirop d’érable

Saucisses cocktail au sirop d’érable

Préparation : 10 minutes
Marinage : 1 heure
Cuisson : 25 minutes
Quantité : 4 portions

INGRÉDIENTS

> 250 ml (1 tasse) de sirop d’érable
> 80 ml (1/3 de tasse) de sauce soya
> 125 ml (1/2 tasse) de ketchup
> 30 ml (2 c. à soupe) de sauce chili
> 30 ml (2 c. à soupe) de sauce Worcestershire
> 10 ml (2 c. à thé) de moutarde en poudre
> 2 paquets de saucisses fumées cocktail de 225 g chacun

PRÉPARATION

• Dans un bol, mélanger le sirop d’érable avec la sauce soya, le ketchup, la sauce chili, la sauce Worcestershire et la moutarde en poudre.
• Ajouter les saucisses dans le bol et remuer. Couvrir et laisser mariner de 1 à 2 heures au frais.
• Au moment de la cuisson, préchauffer le four à 205 °C (400 °F).
• Transférer les saucisses et la sauce dans un plat de cuisson. Cuire au four de 25 à 30 minutes.

> Changer les saucisses

Si les saucisses dans le sirop font partie des incontournables de la cabane à sucre, le type de saucisses utilisé pour les préparer varie d’une recette à l’autre. Selon vos préférences, sachez donc qu’il est possible de remplacer les saucisses fumées cocktail par des saucisses à hot-dog, des saucisses fumées, des saucisses végétariennes coupées en tronçons ou encore par les classiques saucisses déjeuner. Allez-y selon vos goûts!

Saucisses cocktail au sirop d’érable

PAR PORTION

Calories 417
Protéines 11 g
Matières grasses 12 g
Glucides 71 g
Fibres 1 g
Fer 2 mg
Calcium 166 mg
Sodium 2 000 mg

*****

Découvrez plus de recettes des Éditions Pratico-Pratiques ici.