Salade de tomates et mozzarella <em>di bufala</em>
Salade de tomates et mozzarella <em>di bufala</em>

Salade de tomates et mozzarella di bufala

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 2 minutes
Quantité : 8 portions

INGRÉDIENTS

• 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
• 250 ml (1 tasse) de pain coupé en dés
• 6 tomates cocktail rouges et jaunes
• 300 g (2/3 de lb) de mozzarella di bufala
• 45 ml (3 c. à soupe) de noix de pin
• 30 ml (2 c. à soupe) de zestes de citron

Pour la vinaigrette :
• 80 ml (1/3 de tasse) d’huile d’olive
• 45 ml (3 c. à soupe) de basilic frais haché
• 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron frais
• 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable
• 30 ml (2 c. à soupe) de parmesan râpé
• 30 ml (2 c. à soupe) de pesto aux tomates séchées
• Sel et poivre au goût

PRÉPARATION

• Dans un bol, mélanger les ingrédients de la vinaigrette.
• Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen. Faire dorer les cubes de pain de 2 à 3 minutes.
• Tailler les tomates et la mozzarella en fines tranches.
• Dans un bol, mélanger les croûtons avec les noix de pin, les zestes et la moitié de la vinaigrette.
• Dans huit assiettes, répartir la moitié des tranches de tomates en les superposant. Couvrir des tranches de mozzarella, puis du reste des tranches de tomates.
• Garnir de la préparation aux croûtons. Arroser chaque portion de vinaigrette.

PAR PORTION

Calories 261
Protéines 7 g
Matières grasses 23 g
Glucides 9 g
Fibres 1 g
Fer 1 mg
Calcium 167 mg
Sodium 171 mg

Salade de tomates et mozzarella <em>di bufala</em>