Poulet bruschetta sur nouilles de courgettes
Poulet bruschetta sur nouilles de courgettes

Poulet bruschetta sur nouilles de courgettes

Les recettes 5/15
Les Éditions Pratico-Pratiques

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 19 minutes
Quantité: 4 portions
Sans noix/ Sans œuf / Sans gluten

INGRÉDIENTS

> 4 petites poitrines de poulet sans peau

> 2 grosses courgettes vertes

> 4 tomates italiennes épépinées et coupées en dés

> 30 ml (2 c. à soupe) de basilic frais haché 

> 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre balsamique 45 ml (3 c. à soupe)

Prévoir aussi: ½ petit oignon rouge haché et 10 ml (2 c. à thé) d’ail haché
Facultatif: 60 ml (1/4 de tasse) de parmesan râpé

PRÉPARATION

  • Préchauffer le four à 205 °C (400 °F). 
  • Assaisonner les poitrines de poulet de sel et de poivre du moulin. 
  • Dans une grande poêle allant au four, chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen. Faire dorer les poitrines de poulet de 2 à 3 minutes de chaque côté. 
  • Poursuivre la cuisson au four de 15 à 18 minutes, jusqu’à ce que l’intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée. Retirer du four et laisser tiédir. Trancher les poitrines.
  • Pendant ce temps, tailler les courgettes en spirales à l’aide d’un coupe-spirale ou d’une mandoline. 
  • Dans une autre poêle, chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen. Cuire les spirales de courgettes de 1 à 2 minutes.
  • Dans un bol, mélanger les tomates avec l’oignon, l’ail et le basilic. Assaisonner de sel et de poivre du moulin.
  • Répartir les courgettes dans les assiettes. Garnir chaque portion de poulet, de préparation aux tomates et, si désiré, de parmesan. Arroser d’un filet de coulis de vinaigre balsamique

> Optez pour des spirales toutes prêtes!
Vous n’avez pas de coupe-spirales à la maison pour réaliser de parfaites nouilles de courgette? Bonne nouvelle: il est possible de trouver des courgettes en spirales prêtes à cuisiner dans certains supermarchés. Il s’agit d’une option pratique pour sauter une étape et gagner de précieuses minutes lors des soirs pressés!

Poulet bruschetta sur nouilles de courgettes

PAR PORTION
Calories    435
Protéines    66 g
Matières grasses    10 g
Glucides    19 g
Fibres    3 g
Fer    2 mg
Calcium    108 mg
Sodium    255 mg

_____

Découvrez plus de recettes des Éditions Pratico-Pratiques ici.