Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes
Quantité: 4 portions
Sans noix / Sans œuf / Se congèle
INGRÉDIENTS
> ½ poivron rouge coupé en dés

> 125 ml (½ tasse) de brocoli haché

> 180 ml (¾ de tasse) de tartinade au fromage fondu de type Cheese Whiz

> 4 poitrines de poulet sans peau

> 250 ml (1 tasse) de sauce marinara

Prévoir aussi: 2 oignons verts hachés
Facultatif: 15 ml (1 c. à soupe) de thym frais haché
PRÉPARATION
- Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).
- Dans un bol, mélanger le poivron avec le brocoli, les oignons verts, la tartinade au fromage fondu et si désiré, le thym.
- Couper les poitrines de poulet en deux sur l’épaisseur, sans les trancher complètement.
- Farcir les poitrines avec la préparation au brocoli, puis les maintenir fermées à l’aide de cure-dents insérés en diagonale.
- Dans une poêle allant au four, chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen. Faire dorer les poitrines de poulet 1 minute de chaque côté. Saler et poivrer. Poursuivre la cuisson au four de 18 à 20 minutes, jusqu’à ce que l’intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée.
- Chauffer la sauce marinara au micro-ondes. Servir avec les poitrines de poulet.

> Tartinade au fromage fondu version maison
Dans une casserole, porter à ébullition 1 boîte de lait évaporé de 354 ml avec 5 ml (1 c. à thé) de moutarde en poudre et 5 ml (1 c. à thé) de paprika. Ajouter 300 g (⅔ de lb) de cheddar jaune râpé. Retirer du feu, puis mélanger jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Laisser tiédir et réfrigérer.

PAR PORTION
Calories 506
Protéines 66 g
Matières grasses 22 g
Glucides 14 g
Fibres 3 g
Fer 2 mg
Calcium 169 mg
Sodium 919 mg
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