Plaque de tofu aux arachides.
Plaque de tofu aux arachides.

Plaque de tofu aux arachides

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes
Quantité: 4 portions

INGRÉDIENTS 

• 1 poivron rouge coupé en cubes
• 4 oignons verts coupés en tronçons
• 1 bloc de 454 g de tofu ferme coupé en tranches sur la longueur
• 250 ml (1 tasse) de sauce aux arachides
• 125 ml (1/2 tasse) d’arachides coupées en morceaux

PRÉPARATION

• Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).
• Sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, déposer le poivron, les oignons verts et le tofu.
• Napper les ingrédients de sauce aux arachides. Remuer pour bien enrober les ingrédients, puis les étaler sur la plaque de façon à ce qu’ils ne soient pas superposés.
• Cuire au four de 20 à 25 minutes.
• À la sortie du four, parsemer d’arachides.

Choisir des vermicelles de riz pour accompagner
Pratiques et bien plus rapides à préparer que du riz, les vermicelles s’avèrent un accompagnement parfait pour cette recette de tofu sur la plaque. En effet, leur méthode de cuisson consiste simplement à les réhydrater en les immergeant dans de l’eau bouillante environ 5 minutes. Même pas besoin de casserole, puisqu’on peut les réhydrater directement dans un bol! Résultat : moins de vaisselle au menu!

PAR PORTION

Calories 402
Protéines 19 g
Matières grasses 27 g
Glucides 24 g
Fibres 4 g
Fer 8 mg
Calcium 434 mg
Sodium 1031 mg

Plaque de tofu aux arachides.