One pot pasta Stroganoff
One pot pasta Stroganoff

One pot pasta Stroganoff

Les Éditions Pratico-Pratiques

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 12 minutes
Quantité: 6 portions
Se congèle

INGRÉDIENTS

  • 750 ml (3 tasses) de bouillon de bœuf réduit en sodium
  • 15 ml (1 c. à soupe) de paprika fumé doux
  • 1 oignon haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’ail haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 60 ml (1/4 de tasse) de persil frais haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) de thym frais haché
  • 1 contenant de champignons boutons de 227 g, coupés en deux
  • 750 ml (3 t.) de pennes de blé entier
  • 450 g (1 lb) de tranches de bœuf à fondue coupées en morceaux
  • Poivre au goût
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème sure légère 0 %

PRÉPARATION

1) Dans une grande casserole, mélanger le bouillon avec le paprika, l’oignon, l’ail, l’huile d’olive, les fines herbes, les champignons, les pâtes et le bœuf. Poivrer. 

2) Couvrir et laisser mijoter de 12 à 15 minutes à feu doux-moyen en remuant de temps en temps.

3) Ajouter la crème sure et remuer. 

En accompagnement: Légumes grillés

1) Couper 2 courgettes en demi-rondelles. 

2) Couper 3 poivrons de couleurs variées, 18 asperges et 30 haricots jaunes ou verts en morceaux. 

3) Dans un bol, mélanger les légumes avec 1 oignon émincé, 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive et 15 ml (1 c. à soupe) d’assaisonnements pour salade. Poivrer et remuer. 

4) Sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, déposer les légumes. 

5) Cuire au four de 15 à 18 minutes à 205 °C (400 °F).

One pot pasta Stroganoff