Rouleaux d'escalopes de porc à l'italienne
Rouleaux d'escalopes de porc à l'italienne

La recette de la semaine: rouleaux d'escalopes de porc à l'italienne

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 7 minutes
Quantité: 4 portions
Sans œuf / Se congèle

INGRÉDIENTS

  • Porc 8 escalopes de 90g (31⁄4oz) chacune
  • Prosciutto 8 tranches
  • Pesto de basilic 45ml (3c. à soupe)
  • Basilic 16 feuilles
  • Sauce demi-glace 250 ml (1 tasse)
    Facultatif 
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon

PRÉPARATION

1) Déposer les escalopes de porc sur le plan de travail. 

2) Déposer une tranche de prosciutto sur chaque escalope, puis badigeonner le dessus des tranches de prosciutto de pesto de basilic. 

3) Garnir chaque escalope de deux feuilles de basilic. Poivrer.Rouler les escalopes de porc et les fixer à l’aide de cure-dents.

4) Dans une poêle, chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen. Faire dorer les rouleaux d’escalopes de 1 à 2 minutes de chaque côté.

5) Ajouter la sauce demi-glace et, si désiré, la moutarde de Dijon dans la poêle. Remuer. 

6) Porter à ébullition, puis couvrir et cuire de 5 à 7 minutes à feu doux.

Riz aux tomates séchées et parmesan

1) Dans une casserole, chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive à feu moyen. 

2) Cuire 1 oignon haché 1 minute. 

3) Ajouter 250 ml (1 tasse) de riz basmati rincé et égoutté, 375 ml (1 1/2 tasse) de bouillon de poulet et 80 ml (1/3 de tasse) de tomates séchées émincées dans la casserole. Saler, poivrer et remuer. 

4) Porter à ébullition, puis couvrir et cuire de 18 à 20 minutes à feu doux. 

5) Ajouter 125 ml (1/2 tasse) de parmesan râpé et remuer.

PAR PORTION

Calories 445
Protéines 52 g
Matières grasses 21 g
Glucides 11 g
Fibres 0 g
Fer 2 mg
Calcium 77 mg
Sodium 1138 mg

Rouleaux d'escalopes de porc à l'italienne