Poulet à la fajitas
Poulet à la fajitas

La recette de la semaine: poulet à la fajitas

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 19 minutes
Quantité : 4 portions
Sans noix / sans œuf

INGRÉDIENTS

• 4 poitrines de poulet sans peau
• 15 ml (1 c. à soupe) épices tex-mex
• Demi-poivrons de couleurs variées coupés en lanières
• 250 ml (1 tasse) mélange de fromages râpés de type tex-mex
• 375 ml (1 ½ tasse) salsa douce
Prévoir aussi : 1  petit oignon rouge coupé en demi-rondelles
Facultatif : 80 ml (1/3 de tasse) de crème sûre

PRÉPARATION

• Préchauffer le four à 220 °C (425 °F).
• Inciser les poitrines de poulet sur la largeur, sans les trancher complètement.
• Assaisonner les poitrines de poulet d’épices tex-mex. Insérer les poivrons et l’oignon rouge dans les incisions.
• Déposer les poitrines de poulet sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. Cuire au four de 15 à 17 minutes, jusqu’à ce que l’intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée.
• Garnir les poitrines de fromage et poursuivre la cuisson au four à la position «gril» (broil) de 4 à 5 minutes. Pendant ce temps, réchauffer la salsa dans une casserole.
• Servir les poitrines de poulet avec la salsa et, si désiré, la crème sure.

PAR PORTION

Calories 528
Protéines 72 g
Matières grasses 19 g
Glucides 15 g
Fibres 3 g
Fer 2 mg
Calcium 279 mg
Sodium 1077 mg

Poulet à la fajitas