Gâteau aux fraises et guimauves

Gâteau aux fraises et guimauves

Préparation : 15 minutes
Réfrigération : 8 heures
Quantité : 9 portions
Sans noix

INGRÉDIENTS

  • Fraises: 350 g (environ ¾ de lb)
  • Gélatine sans saveur: 1 sachet de 7 g
  • Crème à fouetter 35 %: 500 ml (2 tasses)
  • Tartinade à la guimauve: 1 pot de 198 g
  • 32 biscuits de type Goglu

PRÉPARATION

Trancher les deux tiers des fraises. Dans un bol, écraser les fraises restantes à l’aide d’une fourchette jusqu’à l’obtention d’une purée homogène.

Dans un petit bol, dissoudre la gélatine dans 60 ml (1/4 de tasse) d’eau froide. Laisser gonfler 5 minutes.

À l’aide du batteur électrique, fouetter la crème dans un bol jusqu’à l’obtention de pics fermes. Réserver la moitié de la crème fouettée au frais dans un autre bol.

Faire fondre la gélatine au micro-ondes de 10 à 15 secondes. Incorporer la gélatine et la purée de fraises à la crème fouettée restante. Ajouter la tartinade à la guimauve et fouetter 30 secondes.

Tapisser un moule de 28 cm x 13 cm (11 po x 5 po) de papier parchemin. Couvrir le fond du moule avec huit biscuits en les coupant au besoin. Couvrir du tiers de la préparation à la crème et des fraises tranchées. Répéter ces étapes deux fois. Couvrir avec les biscuits restants, puis garnir de la crème fouettée réservée. Couvrir et réfrigérer de 8 à 12 heures. 

Gâteau aux fraises et guimauves

PAR PORTION
Calories 424
Protéines 4 g
Matières grasses 24 g
Glucides 50 g
Fibres 1 g
Fer 1 mg
Calcium 56 mg
Sodium 178 mg

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