Confiture de petits fruits, recette tirée du magazine «Je cuisine – Conserves et confitures».

Confiture de petits fruits

Préparation : 15 minutes
Temps de repos : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Stérilisation : 10 minutes
Quantité : 6 bocaux de 250 ml (1 tasse) chacun

INGRÉDIENTS

  • 500 ml (2 tasses) de framboises
  • 500 ml (2 tasses) de fraises coupées en dés
  • 500 ml (2 tasses) de bleuets
  • 500 ml (2 tasses) de mûres
  • 1 litre (4 tasses) de sucre
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
  • 15 ml (1 c. à soupe) de zestes d’orange

PRÉPARATION

Dans une casserole en acier inoxydable, mélanger ensemble les framboises avec les fraises, les bleuets, les mûres, le sucre, le jus de citron et les zestes. Écraser grossièrement les fruits à l’aide d’une fourchette. Laisser reposer 10 minutes.

Porter la préparation aux fruits à ébullition, puis cuire de 20 à 30 minutes à feu doux-moyen en remuant fréquemment, jusqu’à l’obtention de la texture désirée.

Au besoin, écumer la confiture après la cuisson. Préparer six bocaux de 250 ml (1 tasse) chacun.

Répartir la confiture chaude dans les bocaux chauds et propres, en laissant un espace libre de 0,5 cm (1/4 de po) entre la confiture et l’ouverture du pot.

Plonger un ustensile non métallique dans les bocaux et le remuer afin d’éliminer toute bulle d’air. Au besoin, ajouter de la confiture.

Stériliser dans une casserole 10 minutes.

Confiture de petits fruits, recette tirée du magazine «Je cuisine – Conserves et confitures».

PAR PORTION
Calories 77
Protéines 0 g
Matières Grasses 0 g
Glucides 20 g
Fibres 1 g
Fer 0 mg
Calcium 5 mg
Sodium 0 mg

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