Casserole de bœuf haché et cheddar

Casserole de bœuf haché et cheddar

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 13 minutes
Quantité : 4 portions
Sans noix/ sans œuf

INGRÉDIENTS

  1. Pommes de terre pelées et coupées en dés (2)
  2. Mélange de légumes frais pour sauce à spaghetti 500 ml (2 tasses)
  3. Bœuf haché maigre 450 g (1 lb)
  4. Épices à steak 15 ml (1 c. à soupe)
  5. Cheddar orange râpé 375 ml (1 ½ tasse)

Prévoir aussi :15 ml (1 c. à soupe) de persil frais haché
Facultatif :4 tranches de bacon précuit coupées en morceaux

PRÉPARATION

Dans une grande casserole, déposer les pommes de terre et le mélange de légumes. Couvrir d’eau froide. Saler. Porter à ébullition, puis cuire de 4 à 5 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Égoutter.

Pendant ce temps, chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen dans une poêle. Cuire le bœuf haché de 5 à 7 minutes en égrainant la viande à l’aide d’une cuillère en bois, jusqu’à ce qu’elle ait perdu sa teinte rosée.

Ajouter le mélange de légumes, les pommes de terre, les épices à steak et, si désiré, le bacon dans la poêle. Remuer. Poursuivre la cuisson de 4 à 5 minutes.

Garnir la préparation de cheddar. Laisser fondre quelques minutes. Au moment de servir, garnir de persil.

Casserole de bœuf haché et cheddar

PAR PORTION
Calories 540
Protéines 37 g
Matières grasses 32 g
Glucides 24 g
Fibres 5 g
Fer 3 mg
Calcium 352 mg
Sodium 579 mg

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