Carrés aux framboises, chocolat blanc et amandes
Carrés aux framboises, chocolat blanc et amandes

Carrés aux framboises, chocolat blanc et amandes

Les Éditions Pratico-Pratiques

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 22 minutes
Quantité : 16 carrés

INGRÉDIENTS

• 250 ml (1 tasse) de framboises surgelées
• 125 ml (1/2 tasse) de sucre
• 60 ml (1/4 de tasse) de beurre ramolli
• 1 œuf battu
• 180 ml (3/4 de tasse) de mélange laitier pour cuisson 5 %
• 60 ml (1/4 de tasse) de lait écrémé
• 2,5 ml (1/2 c. à thé) d’extrait de vanille
• 2,5 ml (1/2 c. à thé) d’essence d’amande
• 560 ml (2 1/4 tasses) de farine
• 20 ml (4 c. à thé) de poudre à pâte
• 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
• 180 ml (3/4 de tasse) de pépites de chocolat blanc
• 125 ml (1/2 tasse) d’amandes tranchées

Facultatif : 1 piment thaï haché

PRÉPARATION

1) Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
2) Dans un bol, mélanger les framboises avec 60 ml (1/4 de tasse) de sucre. Réserver.
3) Dans un deuxième bol, fouetter le reste du sucre avec le beurre, jusqu’à l’obtention d’une préparation crémeuse.
4) Incorporer l’œuf battu, le mélange laitier, le lait, la vanille et l’essence d’amande à la préparation au beurre. Remuer.
5) Dans un troisième bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte et le sel.
6) Incorporer graduellement les ingrédients secs aux ingrédients humides et remuer jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
7) Ajouter la préparation aux framboises et les pépites de chocolat à la pâte en la pliant délicatement.
8) Tapisser un moule carré de 20 cm (8 po) de papier parchemin, puis y étaler la préparation.
9) Égaliser la surface et la parsemer d’amandes.Cuire au four de 22 à 25 minutes.
10) Retirer du four et laisser tiédir, puis couper la préparation en 16 carrés.

PAR PORTION

Calories: 220
Protéines: 4 g
Matières grasses: 10 g
Glucides: 30 g
Fibres: 0 g
Fer: 1 mg
Calcium: 122 mg
Sodium: 246 mg