Burritos aux œufs à la mexicaine

Les Éditions Pratico-Pratiques

Préparation : 10 minutes  
Cuisson : 3 minutes  
Quantité : 1 portion

INGRÉDIENTS

  • ½ poivron rouge
  • ¼ de petit oignon rouge 
  • 5 ml (1 c. à thé) d’huile d’olive
  • 2 œufs 
  • Sel et poivre au goût
  • 125 ml (½ tasse) de tomates cerises coupées en deux
  • 1 pincée de paprika
  • 1 pincée de cumin
  • 30 ml (2 c. à soupe) de salsa 
  • 1 tortilla

Facultatifs

  • ¼ d’avocat tranché
  • 15 ml (1 c. à soupe) de crème sure 5 %

    PRÉPARATION
  1. Couper le poivron en fines tranches et hacher l’oignon rouge. 
  2. Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire les œufs de 1 à 2 minutes en remuant, jusqu’à ce qu’ils soient pris. Saler et poivrer. Réserver dans une assiette.
  3. Dans la même poêle, cuire le poivron avec l’oignon et les tomates de 1 à 2 minutes.
  4. Ajouter le paprika et le cumin. Poursuivre la cuisson 30 secondes en remuant. 
  5. Ajouter la salsa et remuer.
  6. Garnir la tortilla d’œufs brouillés, du mélange de légumes et, si désiré, d’avocat et de crème sure.

    PAR PORTION

Calories 372
Protéines 16 g
Matière grasse 18 g
Glucides 35 g
Fibres 4 g (16% VQ)
Fer 3 mg (21% VQ)
Calcium 116 mg (10% VQ)
Sodium 608 mg (25% VQ)

*VQ = Valeurs quotidiennes