INGRÉDIENTS
- 2 aubergines de 225 g (1/2 lb) chacune
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
- Sel et poivre au goût
- 400 g (environ 1 lb) de chair de saucisses
- 2 gousses d’ail hachées
- 15 ml (1 c. à soupe) de coriandre fraîche hachée
- 15 ml (1 c. à soupe) de pâte de tomates
- 10 tomates cerises
coupées en quatre - 1 œuf
- 250 ml (1 tasse) de parmesan râpé
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Couper les aubergines en deux sur la longueur. Badigeonner la chair d’huile d’olive. Saler et poivrer. Inciser la chair à quelques endroits à l’aide d’un couteau.
Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin, puis y déposer les aubergines, côté chair dessous. Cuire au four de 25 à 30 minutes.
Dans un bol, mélanger la chair de saucisses avec l’ail, la coriandre, la pâte de tomates et les tomates cerises. Saler et poivrer.
Retirer les aubergines du four. À l’aide d’une cuillère, vider le centre des aubergines en laissant un pourtour de 2 cm (3/4 de po). Hacher la chair retirée. Ajouter la chair d’aubergines dans le bol contenant la préparation aux saucisses. Ajouter l’œuf et remuer.
Farcir les aubergines avec la préparation aux saucisses. Huiler un plat de cuisson, puis y déposer les aubergines. Garnir de parmesan.
Cuire au four de 35 à 40 minutes, jusqu’à ce que la chair de saucisses soit cuite.

PAR PORTION
Protéines 27 g
Lipides 39 g
Glucides 10 g
Fibres 4 g
Glucides nets 6 g
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