Le président de la SDC du centre-ville de Trois-Rivières, Patrick Dupuis, en compagnie de la propriétaire du Sushizo, Paskale Méthot.

Trois-Rivières à table de retour

Le Festival Trois-Rivières à table sera de retour pour une deuxième année, et ce, du 16 au 26 mars prochain.
Toujours organisée par la Société de développement commercial du centre-ville de Trois-Rivières, l'activité rassemblera cette année 14 restaurateurs. Leur participation consistera à offrir une table d'hôte trois services mettant en vedette des produits locaux. Tout comme l'an dernier, les tables d'hôte seront disponibles au coût de 29 $. De plus, 23 producteurs de la région sont associés à l'événement.
Nouveauté cette année, chaque restaurateur devra utiliser les produits de deux producteurs parmi les 23 participants dans au moins deux des trois services qu'il offrira. Cela permettra aux chefs des restaurants participants de mieux connaître les produits offerts dans la région et peut-être les intégrer dans leur menu régulier. Autre différence par rapport à l'édition 2016, l'invitation a été lancée à des restaurateurs qui sont établis en dehors du centre-ville. Les détails de l'événement et les menus seront disponibles à la fin du mois au www.3rivieresatable.ca.
Le restaurant Angéline (producteurs associés: Le Rieur Sanglier et Café Crema), le restaurant Aqua (producteurs associés: Myco Gourmet et Vignoble Prémont), l'Auberge du Lac Saint-Pierre (producteurs associés: Multi-Ferme et la Microbrasserie Le Temps d'une pinte), le Bistro-brasserie Les Soeurs grises (producteurs associés: Prendre Racine et Domaine et Vins Gélinas), La Maison de débauche par le Carlito (producteurs associés: Bou d'ail et Les Boissons du Roy); Le Buck Pub gastronomique (producteurs associés: Le Bedon rond et Café Crema), Le Grill (producteurs associés: Ferme Laprodéo et Multi Éco), Le Lupin (producteurs associés: la Ferme Éthier les fruits soleil et Les Boissons du Roy), Le Pot - Papilles et Cocktails (producteurs associés: Poule aux Champs et Vignoble Prémont), Le Rouge Vin (producteurs associés: Miel des 3R et Domaine et Vins Gélinas), Le Troquet (producteurs associés: Ferme des Dalles et Multi Éco), Le Temps d'une pinte (producteurs associés: La Chouette Lapone et Les Boissons du Roy), le Poivre Noir (producteurs associés: Aux multiples Jardins et Vignoble Prémont) ainsi que le restaurant Sushizo (producteurs associés: Couleurs de la Terre et Domaine et Vins Gélinas) font partie des établissements participants.