INGRÉDIENTS
- 1 avocat
- 125 ml (1/2 tasse) de fromage à la crème ramolli
- 15 ml (1 c. à soupe) de jus de lime
- 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette fraîche hachée
- 600 g (environ 1 1/3 lb) de filet de saumon, la peau enlevée
- 10 ml (2 c. à thé) d’ail haché
PRÉPARATION
- Préchauffer le barbecue à puissance moyenne (environ 180 °C – 350 °F).
- Dans un grand bol, écraser l’avocat à l’aide d’une fourchette. Ajouter le fromage à la crème, le jus de lime, la ciboulette et l’ail dans le bol. Assaisonner de sel et de poivre du moulin, puis remuer jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
- Couper délicatement le filet de saumon sur l’épaisseur, en partant du côté mince vers le côté plus épais, sans le trancher complètement. Ouvrir le filet de saumon en portefeuille.
- Tartiner la préparation à l’avocat sur le saumon. Rouler le filet de saumon sur la longueur en serrant délicatement. Ficeler.
- Éteindre les brûleurs d’un côté du barbecue. Déposer le rouleau de saumon sur la grille au-dessus des brûleurs éteints pour une cuisson indirecte. Fermer le couvercle et cuire de 25 à 30 minutes.
- Retirer le rouleau de saumon du barbecue et le déposer sur une planche à découper.
- Couvrir la planche d’une feuille de papier d’aluminium, sans serrer, et laisser reposer 10 minutes avant de trancher en quatre roulades.
PAR PORTION
- Calories 501
- Protéines 34 g
- Matières grasses 38 g
- Glucides 7 g
- Fibres 3 g
- Fer 1 mg
- Calcium 53 mg
- Sodium 205 mg
POUR ACCOMPAGNER
Salade de spirales de courgettes, crème sure à la lime (106 calories par portion)
Dans un saladier, fouetter 80 ml (1/3 de tasse) de crème sure 14 % avec 15 ml (1 c. à soupe) de zestes de lime et 15 ml (1 c. à soupe) de jus de lime frais. Ajouter 2 courgettes moyennes coupées en spirales ou un contenant de spirales de courgettes de 340 g, 125 ml (1/2 tasse) de maïs en grains et 80 ml (1/3 de tasse) de feta émiettée. Assaisonner de poivre du moulin. Remuer.
Pour plus de détails: boutique.pratico-pratiques.com
:quality(95)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/lescoopsdelinformation/2MYFSEJ4YBH7JCM5UZG7JZSY44.png)