Bien que la sempiternelle bière en canette soit une tradition de chaloupe qui se passe de père en fils depuis que le monde est monde, je compte bien freiner cette tradition avec mes penchants naturels pour le pastis et le rhum. J’adore déguster un bon rhum dans un chalet sans électricité, en jouant aux cartes en mangeant des Yum Yum aux ketchup (un gars s’ouvre!)
J’ai donc décidé de revisiter mon cocktail estival favori, le Daiquiri, avec un bon rhum vieilli et notre amaretto sans alcool, inspiré par un dessert de Marilou de Trois fois par jour qui combine la pêche à notre amaretto. Le résultat est stupéfiant et se boit autant au gros soleil d’après-midi qu’en temps pluvieux. Mon truc? Mélangez-le au préalable et filtrez-le, froid, dans un Thermos. Il vous suivra partout, que ce soit au parc, chez des amis ou… dans la chaloupe.
Santé!
Daiquiri à la pêche
INGRÉDIENTS
- 1,5 oz de rhum ambré
- 0,5 oz d’amaretto sans alcool
- 0,5 oz de sirop de pêche Monsieur Cocktail ou du commerce
- 0,75 oz de jus de citron frais
- Feuille de basilic (pour décorer)
PRÉPARATION
- Dans un shaker, ajouter tous les ingrédients et bien mélanger avec de la glace.
- Filtrer au tamis fin dans une coupe préalablement refroidie.
- Décorer d’une feuille de basilic frais.
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