Monsieur Cocktail: un pina colada à la cabane!

Pina colada à l’érable

Je sais: votre monde gravite actuellement autour de l’érable. Sirop, tire, beurre, sucre mou; l’érable est partout, comme la neige qui tarde à fondre.


L’érable est aussi et surtout un produit qui s’agence merveilleusement bien avec les fruits et les goûts exotiques qui nous rappellent le Sud, que ce soit l’ananas, le fruit de la passion, le kiwi ou la mangue.

C’est avec sa grande polyvalence à l’esprit que j’ai eu le goût de vous faire découvrir une variation de la recette de pina colada dans ce qu’elle peut avoir de plus gourmand, en remplaçant la noix de coco par un yogourt à la vanille qui apporte une texture riche et onctueuse.

Légère en alcool, cette pina colada aux notes de fraise et d’ananas pourrait devenir votre classique préféré du printemps, lorsque la température se réchauffe et que vous êtes à la recherche d’un cocktail plein de fraîcheur à réaliser avec notre or québécois.

Santé!

Pina colada à l’érable

INGRÉDIENTS

  • 1,5 oz de liqueur d’érable (ou liqueur de whisky à l’érable)
  • 2 oz de jus d’ananas
  • 2 oz de yogourt à la vanille
  • 3 fraises, pilées
  • Fraises et feuilles d’ananas (pour décorer)

PRÉPARATION

  1. Dans un shaker, piler les fraises dans la liqueur d’érable.
  2. Mélanger le reste des ingrédients avec de la glace.
  3. Filtrer au tamis fin dans un verre ou dans une canne de sirop d’érable remplie de glace.
  4. Décorer de tranches de fraises.

Pina colada à l’érable