La recette de Monsieur Cocktail: un mimosa version «Skittles»

Le cocktail Skittle

J’adore les bulles. Elles sont non seulement festives, mais elles éveillent en plus l’appétit. Le parfait apéro, quoi!


J’ai aussi, comme vous, un grand besoin en vitamines et en fruits exotiques, surtout avec la température des derniers jours et la neige qui semble avoir «refait le plein». Comme vous aussi, sans doute, j’ai redécouvert le plaisir du brunch au restaurant, de même que le plaisir de recevoir amis et famille. Je me suis d’ailleurs fait un point d’honneur de peaufiner mes techniques de préparation de mimosa pour ces occasions.

Je me permets donc de vous offrir une version revisitée de ce cocktail traditionnel. Quand on remplace l’orange par du pamplemousse et de la mangue, on jurerait boire des petits bonbons Skittles!

Que vous suiviez ou non le Défi 28 jours sans alcool, je peux vous assurer que cette recette vous offrira toutes les vitamines et le plaisir gourmand dont vous avez besoin. Nous serons fin prêts pour le temps des sucres!

SKITTLE

INGRÉDIENTS

  • 1,5 oz de gin rose sans alcool Monsieur Cocktail (ou tout autre gin aux agrumes avec ou sans alcool)
  • 0,5 oz de sirop de mangue Monsieur Cocktail (ou 1 oz de jus de mangue)
  • 4 oz de soda au pamplemousse
  • Zeste de citron (pour décorer)

PRÉPARATION

  1. Ajouter le gin et le soda froid dans une flûte refroidie.
  2. Avec le dos de la cuillère, verser délicatement le sirop ou le jus de mangue pour ne pas créer un trop gros col de mousse.
  3. Décorer d’un zeste de citron.

Santé!

Skittle