Le Nouvelliste
Bien que l’eau provenant de la pointe filtrante installée chez Alain Bolduc semble consommable de prime abord, lorsqu’on y ajoute du chlore ou de l’eau de javel, elle devient brunâtre en raison de la forte présence de manganèse.
Bien que l’eau provenant de la pointe filtrante installée chez Alain Bolduc semble consommable de prime abord, lorsqu’on y ajoute du chlore ou de l’eau de javel, elle devient brunâtre en raison de la forte présence de manganèse.

Eau contaminée à Pointe-du-Lac: les citoyens attendent toujours

Matthieu Max-Gessler
Matthieu Max-Gessler
Le Nouvelliste
Les années passent et se ressemblent pour des résidents du secteur de Pointe-du-Lac aux prises avec un problème d’eau contaminée. Même s’ils ont effectué de coûteux tests qui ont démontré que leur eau contient des particules, voire des bactéries indésirables, leur demande de se faire raccorder au réseau d’aqueduc de Trois-Rivières est restée jusqu’à maintenant lettre morte, déplorent-ils.